breadcrumbs_revolution_theme

Магазин "Жарим Варим" - это место на карте г.Алматы, где можно приобрести сочные и мягкие стейки из говядины или конины, а также вкусные полуфабрикаты: пельмени, вареники, чебуреки.

Мы любим стейки, поэтому тщательно отбираем поставщиков самой вкусной мраморной говядины, которую получается привезти в наш город. 

Почему наши стейки нежные и вкусные? - Стейки продаваемый в магазине "Жарим Варим" в обязательном порядке имеют выдержку (ферментацию) сроком 21 день.

Что такое ферментация и почему это так важно?

Ферментация – это процесс подготовки мяса, во время которого оно природным путем изменяет прочность, вкусовые качества, способность удерживать влагу и т.д. Процесс работает на основе начальных стадий автолиза. Чаще всего ферментацию проходит говядина, которая в дальнейшем будет использована для приготовления стейков, ростбифов и т.д.

Ферментация происходит за счет протеолитических ферментов, содержащихся в мясе. После забоя животного под их воздействием запускаются химические процессы, в результате которых разрушаются волокна и изменяются свойства. Для созревания мясо помещается в специальные камеры, где обеспечены условия микроклимата (влажность, температура).

Этапы ферментации.

Парное мясо

Парным мясо считается только в течение первых 3-4 часов после забоя. На этом этапе мясо упругое, плотное, содержит много влаги и имеет слабовыраженный вкус и аромат.


Окоченение

Мясо на этом этапе характерно жесткостью, сухостью и кисловатым привкусом.


Созревание


Окоченение длится несколько дней, после чего запускаются те самые химические реакции, которые размягчают мышечные ткани. Спустя 5-7 дней значительно снижается жесткость. Спустя 14 суток свойства мяса достигают оптимальных показателей и на протяжении оставшегося времени сохраняются примерно на том же уровне.